3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 ноября 2008 г. | Время публикации 17:46
Последние изменения 19:35
Сотрудницу аппарата президента, сбившую ребенка, на год лишили прав
Сотрудницу аппарата президента, сбившую ребенка, на год  лишили прав
Сотрудница аппарата президента, сбившая 10-летнего школьника в начале сентября, лишена водительских прав на один год. Об этом NEWSmsk.com сообщили в Хамовническом районном суде в четверг. Само заседание состоялось 30 октября.

Ранее источник в 5-ом отделе ДПС ГИБДД не исключал, что адвокат виновницы ДТП будет обжаловать решение суда. Однако, как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, на сегодняшний день постановление от 30 октября не обжаловано. У сторон есть еще два дня. Если в течение этого срока решение суда не будет обжаловано, оно вступит в законную силу, добавила пресс-секретарь.

Напомним, ДТП произошло 3 сентября на Университетском проспекте. "Toyota Corolla", за рулем которой находилась лаборантка рентгенкабинета больницы Управления делами президента РФ, на полном ходу сбила ребенка на пешеходном переходе.

Совершив наезд, женщина поначалу даже не вышла из машины. Покинуть иномарку виновницу аварии заставили лишь очевидцы происшествия. Мальчик, по их словам, был сильно напуган и находился в шоковом состоянии. Оказавшись лицом к лицу с ребенком, женщина поинтересовалась у него, не болит ли у него что-нибудь. Когда мальчик ответил отрицательно, Егорова решила не вызывать "скорую" и, сославшись на то, что опаздывает на работу, покинула место аварии.

Звонить в "неотложку" и милицию пришлось уже очевидцам ДТП. Поведение Егоровой привело в недоумение сотрудников ГИБДД. Учитывая, что на работе женщине ежедневно приходится иметь дело с рентгенснимками, она должна была предположить, что ребенок от ударов получил тяжелые травмы, заявили в милиции. Позднее, давая показания, Егорова объяснила свои действия шоковым состоянием.

10-летнего Диму доставили в больницу с сотрясением головного мозга. Ранее родители мальчика заявили, что намерены обратиться в суд.

В середине октября материалы расследования были переданы в Хамовнический суд. Согласно действующему КоАП, виновнице происшествия грозило лишение прав на 1,5 года или административный арест на 15 суток.

Ссылки по теме
Архив