3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 ноября 2013 г. | Время публикации 13:22
Последние изменения 13:47
Рубрики: Общество
Активисты Greenpeace устроили акцию на Москве-реке в поддержку коллег с Arctic Sunrise
Активисты Greenpeace устроили акцию на Москве-реке в поддержку коллег с Arctic Sunrise
Активисты Greenpeace проводят акцию протеста на Москве-реке c целью привлечь внимание к находящимся в тюрьме членам экипажа Arctic Sunrise. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте организации.

"Сегодня в 13:00 по московскому времени в Международном морском трибунале в Гамбурге начнутся слушания по делу Arctic Sunrise. Между тем МИД РФ отказался от участия в разбирательстве по этому делу", - отмечается в пресс-релизе. Активисты организации в лодках движутся по Москве-реке и держат флаги с призывом освободить их коллег.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на принадлежащую "Газпрому" нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна организации Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, позже его переквалифицировали на хулиганство.
Ссылки по теме
Архив