3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 октября 2008 г. | Время публикации 17:39
Последние изменения 17:44
Семь новых гостиниц появятся на окраинах города
Семь новых гостиниц появятся на окраинах города
В рамках развития гостиничного комплекса столицы было принято решение построить семь гостиниц в периферийных районах Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации. Планируется, что строительство завершится к концу 2009 года.

Две гостиницы появятся в Юго-Западном округе: одну, площадью около 22 тысяч квадратных метров, построят на пересечении улицы Инессы Арманд и улицы Голубинской, вторая, площадью более 32 тысяч квадратных метро, будет возведена на улице Айвазовского.

Самый крупный из окраинных отелей откроет свои двери на улице Лавочкина на севере Москвы: его площадь превысит 83 тысячи квадратных метров. Еще одна гостиница в пределах Северного округа появится в Чуксином тупике: общая площадь этого здания составит около 40 тысяч квадратных метров.

Вторая по величине периферийная гостиница, площадью более 81 тысячи квадратных метров, будет построена на Люблинской улице на юго-востоке столицы.

Оставшиеся две гостиницы появятся в Россошанском проезде в Юго-Восточном округе и на Дмитровском шоссе на северо-востоке Москвы. Площадь обеих составит около 43 тысячи квадратных метров.

Отметим, что гостиницы в спальных районах и на окраинах города пользуются все большим спросом гостей столицы, в том числе иностранцев, экономящих свои средства.

Хотя в городском комитете по туризму продолжают утверждать, что проблемы с местами в гостиницах в Москве не существует, с учетом возрастающего потока туристов власти намерены продолжить строительство новых гостиниц. Только в 2008 году в столице прибавится 28 новых отелей, 8 из которых уже открыты, а остальные 20 находятся в стадии ввода в эксплуатацию. К 2010 году власти планируют увеличить число столичных гостиниц в 2,5 раза.
Ссылки по теме
Архив