3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 октября 2008 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 16:32
Один водитель парализовал все троллейбусное движение в центре Москвы
Один водитель парализовал все троллейбусное движение в центре Москвы
Автовладелец, бросивший свою машину на Славянской площади в запрещенном для остановки месте, парализовал в понедельник днем движение троллейбусов в районе Старой, Новой и Славянской площадей, передает корреспондент "Интерфакса".

Автомобиль припаркован так, что троллейбусы не могут его объехать, в результате чего остановилось пассажирское движение по 45 и 77 маршрутам. К 16 часам на Славянской площади скопилось около 15 троллейбусов, что осложнило всю транспортную обстановку в этом районе.

В Мосгортрансе "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время к месту ЧП вызван эвакуатор.

"Если до прибытия эвакуатора недобросовестный водитель не уберет автомобиль, его машина будет перемещена на спецстоянку", - пояснили в пресс-службе Мосгортранса.

Там отметили, что такие ситуации возникают в Москве периодически и Мосгортранс предъявляет судебные иски к владельцам таких машин с целью возмещения убытков, понесенных предприятием в результате простоя подвижного состава.

"Мы обращаемся к водителям с просьбой тщательно соблюдать правила остановки и стоянки, так как жизнь показывает пример, когда всего лишь одна легковушка может сильно осложнить жизнь сотням других москвичей", - сказал собеседник агентства.

Вина водителя очевидна, однако у журналистов вызывает недоумение тот факт, что в районе Китай-города, который традиционно находится под пристальным наблюдением правоохранительных органов и бдительных эвакуаторщиков, могла сложиться такая ситуация. По приблизительным расчетам, такой транспортный коллапс мог быть вызван как минимум двухчасовым бездействием соответствующих служб. Недавно глава городской службы перемещения Сергей Лукьянов сообщил, что норматив эвакуационных работ ужесточен: погрузка теперь занимает до 15 минут, оформление - до 7 минут.

Напомним, сейчас в городе действует 13 маршрутов для эвакуаторов, большинство из них работают на дорогах центра Москвы.
Ссылки по теме
Архив