3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 октября 2008 г. | Время публикации 18:33
Последние изменения 18:41
При Мосгордуме появится экспертный совет по борьбе с видеопиратами
При Мосгордуме появится экспертный совет по борьбе с видеопиратами
Российская ассоциация правообладателей предложила создать при столичном парламенте экспертный совет по борьбе с нелегальной видеопродукцией, сообщает РИА "Новости". Новый орган будет готовить поправки к действующему законодательству и способствовать продвижению социальной рекламы.

Рекламную кампанию было решено озаглавить слоганом "Купил контрафакт - стал вором". Как пояснил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, так власти собираются бороться со спросом на нелегальную видеопродукцию: "Рейды милиции, показательное сжигание дисков ? это борьба с предложением. Правообладатели должны тратить немалые деньги на то, чтобы формировать у потребителей четкое понимание: покупка контрафакта ? это, по сути, соучастие в краже, - считает Семенников.

По данным NEWSru.com, с начала года УБЭП ГУВД Москвы изъято более 3 миллиона пиратских дисков. Реализацией контрафакта в разных районах Москвы занимаются около 850 торговых точек. Рейды милиции проходят как на рынках и в переходах метро, где происходит непосредственно торговля пиратскими дисками, так и на самих заводах по изготовлению такой продукции.

В то же время глава Российской ассоциации правообладателей Константин Земченков признает, что подобные меры не способны полностью решить вопрос с контрафактом. После милицейских рейдов "проходит два-три дня, и опять пираты там же продают диски", - посетовал он.

В Москве уже около года действует штаб по борьбе с контрафактной продукцией. Как утверждают столичные парламентарии, ситуация с продажей пиратских дисков резко изменилась "там, где эта комиссия проехалась". Однако, несмотря на меры со стороны правоохранительных органов, объем легальной торговли все же растет: в прошлом году в России было продано 67,8 млн легальных дисков, против 25,4 млн в 2005 году.
Ссылки по теме
Архив