3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 октября 2008 г. | Время публикации 08:36
Последние изменения 08:43
Рубрики: Недвижимость
У дачных страховщиков начался горячий сезон
У дачных страховщиков начался горячий сезон
Проводя последние теплые дни в загородных домах и на дачах, москвичи все чаще задумываются - на кого оставить все это добро. Хорошо, если в деревне, к примеру, по соседству есть приличные соседи из числа местных жителей. Многие предпочитают заплатить им, чтобы не платить страховщикам, пишет "Московский комсомолец". Все больше москвичей начинают жить по принципу "Не можешь предотвратить - компенсируй". Страховые компании тоже готовы меняться и приспосабливаются к новым веяниям.

В коттеджных поселках можно нанять охрану из ЧОПа, но и она не защитит от всех напастей, к примеру от природных катаклизмов. Зато потребует ежемесячно выкладывать от 400 до 1300 долларов за свои услуги.

Ситуация на дачном рынке в последнее время меняется так, что этот сектор рынка недвижимости оказывается очень динамичным. Еще 10 лет назад большая часть загородной недвижимости состояла сплошь из деревянных домиков на стандартных шести сотках либо из деревенских домов, доставшихся в наследство от родственников. С тех времен картина Подмосковья кардинально изменилась. Коттеджи образовали целые поселки и взяли Москву в кольцо.

Характер собственности, в данном случае - загородной недвижимости, изменился кардинально. А вслед за ним поменялось и отношение к ней.

Еще два года назад страхование загородной недвижимости занимало 5% от общего портфеля страховщиков, а сегодня эта цифра приближается к 15%. Скорее всего эта цифра будет увеличиваться и дальше. Ведь сейчас многие горожане охотно меняют шум и пробки мегаполиса на более тихие районы за чертой города и переходят из контингента "сезонных" загородных жителей в постоянные. Благо что современные коттеджи предоставляют все городские удобства. Да и купить проще - домик в Подмосковье сегодня обойдется примерно в ту же сумму, что и типовая "однушка" в пределах МКАД.

Теперь компании включают в число страховых случаев не только традиционные пожар, удар молнии, залив водой и прочие привычные риски, но и падение деревьев, наезд транспортного средства и даже падение самолета или строительного крана. В полисы включается и возмещение ущерба от землетрясений, бурь, урагана, града, ливней и морозов. Правда, урожай огурцов от заморозков в рамках этого полиса застраховать не удастся.
Ссылки по теме
Архив