3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 октября 2008 г. | Время публикации 16:44
Последние изменения 17:07
В ходе реконструкции Ленинградки уберут трамвайный круг у метро "Сокол"
В ходе реконструкции Ленинградки уберут трамвайный круг у метро "Сокол"
Трамвайный круг у станции метро "Сокол" временно уберут, чтобы скорее завершить строительство Волоколамского и Алабяно-Балтийского тоннелей в рамках реконструкции Ленинградского проспекта, сообщает телеканал "Вести-Москва". Трамвайные пути будут выведены с территории застройки до окончания строительных работ.

По словам руководителя московского департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, после вывода трамвайных путей работать станет гораздо легче, и строительство тоннелей удастся завершить в срок ? к концу 2009 года.

Ширина Алабяно-Балтийского тоннеля составит 25 метров, движение на нем будет шестиполосным: по три полосы в каждую сторону. Напомним, ранее Юрий Лужков сравнивал строительство Алабяно-Балтийского тоннеля с нейрохирургической операцией: "Тоннель пройдет под метро, и не на один миллиметр не понизит ту дорогу, под которой идет метро".

Шесть полос движения будет также и в Волоколамском тоннеле, движение по которому планируется открыть в обе стороны уже в начале 2009 года. Точнее, строительство тоннеля должно быть завершено уже к Новому году, тогда же будет открыто движение по направлению в центр города. Движение в сторону области откроют спустя три месяца.

Со сложностью строительства связана и неопределенность сроков окончания работ: изначально планировалось, что реконструкция "Большой Ленинградки" будет завершена в 2009 году, когда должно было завершиться строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Однако в начале августа мэр Москвы Юрий Лужков назвал новый срок открытия трассы - 2010 год. В конце концов руководство строительства и вовсе заявило, что окончание реконструкции "Большой Ленинградки" откладывается на неопределенный срок.
Ссылки по теме
Архив