3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 октября 2010 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 10:22
Рубрики: Криминал
В пойме Яузы найдено тело новорожденной девочки
В пойме Яузы найдено тело новорожденной девочки
На северо-востоке Москвы в пруду обнаружено тело новорожденной девочки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, во вторник, примерно в 19:30 из поймы Яузы около дома номер 5 по Олонецкому проезду был извлечен труп ребенка. "Тело новорожденной девочки было обклевано птицами и объедено грызунами", - сказал он.

Эксперты установили, что смерть ребенка наступила около двух недель назад. Ведется розыск женщины, родившей девочку.

Подобные страшные находки в Москве не редкость. По статистике, в большинстве случаев детей рожают приезжие женщины. Считая, что прокормить ребенка они не смогут, матери избавляются от новорожденных. Так, 7 сентября милиция задержала неработающую гражданку Таджикистана, задушившую новорожденного сына и выбросившую тело в мусорный контейнер. Тело младенца было обнаружено на следующий день возле дома на Изюмской улице. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В конце апреля в канале имени Москвы в районе Левобережной улицы сотрудники милиции выловили черный полиэтиленовый пакет, в котором было обнаружено тело новорожденного малыша. О поимке матери ребенка не сообщалось.

23 апреля жильцы дома 5 по улице Лескова на северо-востоке Москвы обнаружили в мусорном контейнере живого новорожденного мальчика. Ребенка экстренно госпитализировали. Врачи обнаружили у него переломы костей голени и бедра, а также сотрясение головного мозга, которые мальчик получил при падении. Предположительно, малыша, рожденного не более двух часов до обнаружения, выбросили из окна. Информации о задержании матери также нет.
Ссылки по теме
Архив