3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2009 г. | Время публикации 19:14
За полгода Москва потеряла 400 тысяч интуристов
За полгода Москва потеряла 400 тысяч интуристов
Власти подтвердили информацию о сокращении числа иностранцев, приезжающих в Москву, пишет "Комсомольская правда".

Если за первое полугодие 2008 года Москву посетили почти 2 миллиона иностранных гостей, то в первой половине 2009 года в столицу приехало на 400 тысяч человек меньше, заявил глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

Так, число туристов из Великобритании сократилось на 45%, Турции - на 35%, Германии - на 12%, США - на 18%, Франции - на 13%. Поток китайских визитеров уменьшился на 17%.

"Мы озабочены такой ситуацией, ведь туризм, по разным оценкам, приносит от 7 до 13% доходов в бюджет Москвы, - подчеркнул заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков.

В этом году из-за кризиса стали реже ездить за границу и москвичи.

Вместе с тем, возрос поток приезжающих из Израиля. По сравнению с прошлым годом, число туристов-израильтян вырос на 11%. Специалисты связывают это с отменой визового режима между двумя странами.

Напомним, первыми спад потока туристов ощутили сувенирщики. Продажи их изделий упали еще в феврале этого года - не покупали даже матрешки с президентом.

До кризиса поток туристов рос на 15-20% каждый год. В связи с этим в августе прошлого года чиновники заявили об амбициозном намерении догнать Париж по числу туристов к 2018 году.





Ссылки по теме
Архив