3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2009 г. | Время публикации 11:17
Последние изменения 11:22
Рубрики: Развлечения
Первый канал запускает юмористическое шоу "Южное Бутово" о жизни на спальных окраинах
Первый канал запускает юмористическое шоу "Южное Бутово" о жизни на спальных окраинах
13 сентября на Первом канале будет запущено новое юмористическое шоу. Называется оно – "Южное Бутово" – по имени района на окраине Москвы. Как только название было обнародовано, продюсерам шоу сразу же пришлось объяснять причину его возникновения, сообщает GZT.ru .

"Южное Бутово – среднестатистический спальный район, где течет обычная, среднестатистическая городская жизнь. События, которые происходят с местными жителями, легко экстраполировать на всю страну", – говорится в официальном релизе телеканала.

"Это не история о гопниках и быдлячестве в Южном Бутово. А напротив, человеческая история. Молодой человек приезжает в большую нерезиновую столицу, селится на окраине, в спальном районе. Потом к нему приезжает его двоюродный брат и поселяется у него. В роли братьев - Сергей Светлаков и Дмитрий Брекватер. Далее возникают разные гости, девушки, их ревнивые мужья, друзья и даже инспектор Рыбнадзора. Все они как-то живут и никакого криминала", – заявила GZT.RU представитель телекомпании "Среда", производителя программы, Валентина Львова.

Шоу сделано по лицензии. Оригинальная версия программы давно существует в Германии и называется "Улица Шиллера". У каждого артиста на сцене есть микрофон и наушник. В микрофон они говорят сами, в "ухо" им поступают команды от режиссера. Эти команды не слышны коллегам героя, но они высвечиваются на экране перед зрителями. Сценария как такового в проекте нет: есть заданная ситуация, в которой потом "под указку" пытаются импровизировать персонажи.

Жители района пока неоднозначно реагируют на название нового шоу.

Например, Светлана Косырева, жительница Южного Бутово и мать троих детей заявила GZT.RU": "Мы очень обижаемся, когда шутят о нашем районе, который очень нам нравится".

"Кто же виноват, что Солнцево у нас ассоциируется с большим криминалом, а Южное Бутово – с более мелким? Это не вина района, это дурная слава практически любого московского "спальника". И все, кто сейчас упрекает нас в издевках и стебе, после премьеры изменят свое мнение", – утверждают создатели сериала.

"На месте Южного Бутово могло быть и Медведково, и Жулебино и какой угодно другой спальный район Москвы", – добавляют на Первом канале. Хотя нарицательным для московского "спальника" стало все же Бирюлево.

Напомним, Южное Бутово прославилось на всю страну благодаря жарким стычкам местных жителей с ОМОНом и властями за сохранность своих огородов.

Ссылки по теме
Архив