3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2010 г. | Время публикации 10:43
Последние изменения 10:52
Рубрики: Погода
Бабье лето придет в четверг и продержится неделю
Бабье лето придет в четверг и продержится неделю
Настоящее бабье лето придет в Москву в середине недели - с четверга дневная температура в столице будет держаться в районе 20 градусов тепла, сообщил РИА "Новости" в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

"Начало сентября выдалось по-осеннему переменчивым: были и дожди, и ливни, и похолодание, и всплеск тепла. В среднем температура воздуха была на один градус выше нормы. С начала месяца выпало 23,5 миллиметра осадков, или 36% от нормы", - рассказал синоптик.

Он отметил, что на этой неделе погоду в Москве ждут позитивные перемены. "Усиливающееся влияние антициклона и северо-западные ветра по его периферии продолжат привлекать холодный воздух. С понедельника по среду ночные температуры будут в районе 3-5 градусов тепла, в ночь на среду возможны заморозки. Днем будет от 14 до 16 градусов", - уточнил собеседник агентства.

Начиная с середины недели приток холодного воздуха в столичный регион прекратится. "В четверг наступит классическое бабье лето. Ночные температуры повысятся до плюс 6-11 градусов, днем будет около 20 градусов тепла", - добавил метеоролог.

По его прогнозам, такая погода продержится в столице пять-семь дней. "Зонты на этой неделе абсолютно не потребуются", - подчеркнул собеседник агентства. Атмосферное давление всю неделю будет повышенным, однако значительных колебаний не ожидается.

В целом сентябрь ожидается умеренно теплым, со средней температурой на 1-2 градуса выше климатической нормы. В третьей декаде характер погоды изменится: пойдут дожди, сезонное понижение температуры продолжится. В дневные часы она уже не будет превышать 10-15 градусов тепла.

Ссылки по теме
Архив