3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2012 г. | Время публикации 18:26
Последние изменения 20:00
Эксперимент по огораживанию выделенных полос бордюрами признан удачным
Эксперимент по огораживанию выделенных полос бордюрами признан удачным
Столичные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение, передает "Интерфакс".

Как сообщил сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, летом в столице был начат эксперимент по огораживанию выделенных полос гибкими бордюрами со столбиками: первые такие бордюры установили на улице Озерной и Пролетарском проспекте. Первый же месяц показал, что выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше, а водители и пассажиры общественного транспорта положительно оценили нововведение.

"В настоящее время рассматривается возможность использования разных типов бордюров, ограждающих выделенные полосы. Все они проходят жесткий отбор и тестирование. После утверждения соответствующего всем нормам безопасности образца планируется массовая установка бордюров на дорогах Москвы", - сказал представитель департамента.

Между тем экспертов беспокоит, как спецбордюры будут соотноситься с безопасностью дорожного движения. "Не будут ли машины, допустим, вылетать на пешеходов, если вдруг на большой скорости автомобилист почему-то пересечет или врежется в этот блок", - отметил член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов. По его мнению, зимой бордюры могут превратиться в сугробы и только осложнить дорожную ситуацию. Сама организация выделенных полос также вызывает недовольство автомобилистов: они отмечают, что полосы идут "из ниоткуда в никуда", а предполагаемая организация выделенной полосы по Садовому кольцу "угробит" возможность парковки.

Ссылки по теме
Архив