3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2012 г. | Время публикации 15:35
Последние изменения 7 сентября 2012 г. 12:13
Рубрики: Происшествия
Игумен Тимофей не признал вину в ДТП и рассказал о "подставе"
Игумен Тимофей не признал вину в ДТП и рассказал о "подставе"
Мировой суд Замоскворецкого района приступил к рассмотрению административного дела в отношении настоятеля храма пророка Илии игумена Тимофея (Алексея Подобедова), обвиняемого в совершении ДТП, передает "Интерфакс".

Как пишет в Твиттере корреспондент "Коммерсантъ ФМ" Никита Баталов, сам игумен вину не признал, заявив, что от освидетельствования не отказывался и не был пьян. "Меня тошнило, я очень плохо себя чувствовал, но я был трезв. В этот же день я поехал в больницу, сдал все анализы. Алкоголя и психотропных веществ у меня не нашли", - процитировал корреспондент слова Подобедова. Он также заявил, что ни ему, ни другим участникам ДТП не предлагали пройти медосвидетельствование.

"Позже я узнал, что есть какие-то документы с моими подписями, где я отказываюсь пройти медосвидетельствование и освидетельствование алкотестером, но эти подписи не мои", - отметил он. Что касается запаха алкоголя, то он исходил от другого человека.

"Там был человек. Он прихожанин нашей церкви, имя его называть не буду. Возможно, он хотел мне помочь. От него как раз и был запах алкоголя", - сказал игумен, также подтвердивший версию о спровоцированности аварии: "Джип передо мной перестраивался так резко, что это было похоже на подставу". В итоге суд перенес рассмотрение дела на 12 сентября, направив в местную ДПС запрос о графике дежурств сотрудника, который составлял протокол об административном правонарушении, а также записи видеорегистратора его машины в связи с расхождениями в показаниях свидетеля и самого священнослужителя. Между тем, оглашая материалы дела, судья сказала, что Подобедов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в частности, 15 и 27 июля 2012 года, а также в декабре, октябре, сентябре и августе прошлого года.

Суд также допросил свидетеля Вячеслава Захарова, который был понятым на месте аварии. Он рассказал, что видел, как Подобедов на BMW врезался в Volkswagen Touareg, после чего его выкинуло на встречную полосу, где произошло столкновение с Toyota Corolla. Говоря о состоянии священника в момент ДТП, свидетель рассказал, что тот отказался от медицинского освидетельствования. Он также заявил, что после дачи показаний ему позвонила женщина и обвинила в оговоре игумена.

По ее словам, служба, в которой принимал участие священник в тот день, якобы закончилась в двенадцатом часу ночи. Звонившая также упомянула неких "наших людей", которые намерены были поговорить с понятым по поводу его показаний. Тот отказался встречаться, расценив ее слова как угрозу.

Услышавший этот номер в зале суда корреспондент Ленты.Ru позже позвонил на него. Трубку взяла женщина, не ставшая отрицать, что это она звонила Захарову. Представиться, а также сообщить, откуда у нее телефон понятого, она отказалась наотрез. "Зовите меня просто прихожанка", - сказала она. По словам женщины, она, "как и многие другие", видела, что игумен Тимофей уезжал из храма за 20 минут до ДТП и был абсолютно трезв. "Мы просто хотели поговорить с человеком и выяснить, что там случилось, ведь игумен в больнице был, но этот злой человек вылил на меня всю грязь, которую про это ДТП в интернете пишут....Вы же тоже грязь про нас сейчас пишете?" - на этих словах женщина бросила трубку.

Ссылки по теме
Архив