3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2012 г. | Время публикации 19:00
Зимой в центре Москвы появится более 50 горок и бесплатных катков
Зимой в центре Москвы появится более 50 горок и бесплатных катков
Около 50 ледяных горок, 19 снежных крепостей и 13 лыжных трасс появятся в центре Москвы к предстоящему зимнему сезону, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа.

"По согласованию с департаментом культуры мы решили дополнительно обустроить катки с искусственным льдом в трех самых густонаселенных районах Центрального округа - Пресненском, Басманном и Таганском. Однако это далеко не единственное новшество, которое ждет горожан этой зимой. Мы планируем построить 52 ледяные горки, 19 снежных крепостей и 13 лыжных трасс. Мы будем совершенствовать инфраструктуру зимнего отдыха, чтобы все спортплощадки были доступны для людей разных возрастов, достатка и физических возможностей", - приводятся в сообщении слова префекта округа Сергея Байдакова.

По данным пресс-службы, на дворовых спортивных площадках и во дворах школ будет залито 67 бесплатных катков, которые примут участие в окружном этапе смотра-конкурса на лучшую подготовку и содержание. При этом устройство катков с искусственным льдом на территории дворовых спортивных площадок не запланировано.

Также катки с искусственным льдом и горки обещают обустроить в московских парках: эти катки будут работать в течение четырех-пяти месяцев в году. Кроме того, в парках появятся десятки километров освещенных лыжных трасс и пункты проката спортивного инвентаря: впрочем, журналисты отмечают, что к оборудованию зачастую относятся весьма халатно. А идея трансформировать в катки открытые бассейны вызывает тревогу экологов.
Ссылки по теме
Архив