3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2012 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 10:56
Рубрики: Метрополитен
Сокольническая линия метро может протянуться до деревни Саларьево в "новой Москве"
Сокольническая линия метро может протянуться до деревни Саларьево в "новой Москве"
Сокольническую линию метро могут продлить от Румянцево до деревни Саларьево, вошедшей в состав Москвы, сообщается на портале столичного стройкомплекса "Строительный мир" со ссылкой на заместителя мэра Марата Хуснуллина.

Как сообщалось ранее, линия будет начинаться от тупиков за станцией "Юго-Западная", продолжаться вдоль проспекта Вернадского и выходить на Ленинский проспект, с северо-западной стороны которого на территории лесопарковой зоны расположится станция "Тропарево" с двумя подземными вестибюлями. "Сокольнической линией мы идем от "Юго-Западной" в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел и построить электродепо", - сказал Хуснуллин.

Ввод участка подземки "Юго-Западная" - "Тропарево" - "Румянцево" запланирован на 2014 год. Ранее Сокольническую линию хотели продлить в район Солнцево, но теперь метро придет туда по другому маршруту. На определение места станции в Саларьево заммэра отвел месяц. Он добавил, что около будущей станции также нужно построить транспортно-пересадочный узел и учесть, что в перспективе там пройдет новая дорога, которая соединит Киевское и Калужское шоссе.

"В целом необходимо организовать общую схему всего транспортного узла в районе Саларьево, включая подвоз пассажиров из района Солнцево", - сказал глава стройкомплекса. Кроме того, он поручил активизировать работы по подготовке строительной площадки на месте будущей станции "Румянцево".
Ссылки по теме
Архив