3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2012 г. | Время публикации 17:13
Последние изменения 17:25
Рубрики: Происшествия
Пятеро студентов попали в больницу, отравившись курительными смесями
Пятеро студентов попали в больницу, отравившись курительными смесями
В ночь на четверг из общежития Московской государственной академии водного транспорта были госпитализированы сразу пять студентов. Ребята отравились курительными смесями, в основе которых некоторые виды трав и синтетические вещества наркотического свойства, пишет "Комсомольская правда".

15-летний Сергей Чарин, приехавший учиться из Саранска, без сознания доставлен в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое. Еще четверых - Василия Саушкина, Дениса Науменко, Дмитрия Кадырова и Алексея Филиппова - удалось спасти.

Как рассказал один из пострадавших, началось все с того, что у него кончились сигареты и он решил попросить их у соседей по общежитию. "Я закурил и... Дальше уже очнулся в другой комнате, а надо мной стоят врачи", - сообщил он, добавив, что в комнате помимо пострадавших находились и другие ребята, которые смогли вовремя вызвать помощь. В самой академии от комментариев отказываются, а в столичном управлении Госнаркоконтроля сообщили, что оперативники выясняют причины отравления.

Об опасности смесей власти говорили еще в 2009 году, но справиться с ними не могут до сих пор: закрывая ларьки, торговцы попросту "переезжают" в интернет или торгуют смесями, нанося их рекламу на асфальт и рассылая SMS. Кроме того, после внесения каждого нового препарата в "черный список" торговцы лишь незначительно меняют состав, уходя от ответственности за его продажу и вынуждая наркополицейских провести дополнительную работу.
Ссылки по теме
Архив