3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 октября 2009 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 14:21
В Восточном Дегунино вместо трех детских площадок построят гараж
В Восточном Дегунино вместо трех детских площадок построят гараж
Вместо трех детских площадок у дома номер 10/5 по улице Дубнинской планируется построить шестиэтажную парковку по городской программе "Народный гараж". Эти площадки и лесополоса - единственный островок зелени в экологически неблагополучном районе Восточное Дегунино, где расположен мусоросжигательный завод и проходит железная дорога. Местные жители обратились в управу, но в ответ власти прислали рабочих с бурильной установкой, пишет "Московский комсомолец".

По словам представителя инициативной группы граждан Екатерины Разумовской, из всех опрошенных жильцов 200-квартирного дома за строительство гаража высказались только пять автовладельцев. Чиновники не скрывают, что часть мест уже забронировали жители других многоэтажек с Дубнинской улицы. При этом проектной документации парковки никто не видел.

На встрече с общественностью представители управы Восточного Дегунино, по словам горожан, объяснили, что они мыслят "узко и неглобально, это нужно не вам, это нужно городу". А на сохранившихся во дворах "ракушках" развесили объявления о скором начале работ.

Кроме того, лесополосу, отделяющую дома от железной дороги, тоже обещали срубить и высадить на этом месте новые деревья, но на появление полноценной зеленой зоны уйдут годы. Между тем, дегунинцам больше негде гулять с детьми - летом площадки на Дубнинской забиты до отказа.

Ранее жителям Северного округа удалось отстоять многолетние деревья, на месте которых собирались построить народные гаражи. Тогда власти пообещали найти для строительства новые участки. Всего на территории САО планировалось возвести 25 "народных гаражей".

В июне городская программа обрела "второе дыхание" после неудачного старта. Парковки строят на свободных площадях, участках вдоль железных дорог и под землей. Для нужд автомобилистов, которых становится все больше, застраиваются даже скверы и спортплощадки. В этом году планируется построить 180 гаражей, а в следующем обеспечить машиноместами 60% автовладельцев.
Ссылки по теме
Архив