3
Все новости
Понедельник
23 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 апреля 2008 г. | Время публикации 12:44
Последние изменения 12:47
Бориса Громова "попросили" во второй раз
Бориса Громова "попросили" во второй раз
В Москве прошел митинг с требованием отставки губернатора области Бориса Громова. В санкционированной акции на Славянской площади приняли участие около 150 человек, сообщает "Эхо Москвы".

Протест против политики, проводимой в Московской области, пришли выразить обманутые соивесторы из Пушкинского, Химкинского, Одинцовского районов, Троицка и Щербинки, а также представители инициативных группы, борющихся с вырубкой Химкинского и Шереметьевского лесов. Граждане держали в руках плакаты с лозунгами "Громова ? в отставку", "Прямое президентское правление", "Квартиры ? дольщикам".

По словам лидера инициативной группы обманутых дольщиков Дениса Ящука, люди недовольны бездеятельностью администрации Московской области в отношении пострадавших соинвесторов. "Прошло три года с тех пор, как были даны первые обещания решить проблему обманутых дольщиков в Подмосковье, но в отношении наших объектов за это время ничего не было сделано", - заявил Денис Ящук.

Выступавшие на митинге экологи возмущались "продажей за бесценок" подмосковных лесов и планами строительства через них транспортных магистралей.

Напомним, это уже второй митинг с требованием отставки Громова за последние две недели: 23 марта около шестидесяти человек пришли на Славянскую площадь, чтобы выразить свой протест.

Ранее участники акции трижды пытались перекрыть Ярославское шоссе, чтобы привлечь внимание к проблемам области. Были перепробованы и другие, менее радикальные меры: жалобы во всевозможные инстанции, митинги, пикетирование министерства сельского хозяйства.

По словам организаторов акции, через две недели запланирован новый митинг. Акции будут продолжаться до осени, или - до отклика подмосковных властей, которые пока никак не отреагировали на требования митингующих.
Ссылки по теме
Архив