3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 апреля 2010 г. | Время публикации 16:28
Последние изменения 17:22
7 апреля МЖД оставила пассажиров без 77 электричек
7 апреля МЖД оставила пассажиров без 77 электричек
Серьезные проблемы испытали жители столицы и Подмосковья, которые хотели воспользоваться 7 апреля электричками Ярославского направления. Из-за ремонта путей большинство пригородных поездов отменили. Пассажиры к этому оказались не готовы.

Как сообщает GZT.RU, 7 апреля на Ярославском вокзале возле расписания пригородных поездов собралась толпа. Люди подходили, чтобы посмотреть, когда в нужном им направлении пойдет ближайшая электричка. И застывали в недоумении. Из-за ремонта железнодорожных путей с 9:10 до 16:10 было отменено 77 пригородных поездов, в том числе и поезд "Спутник" до станции "Мытищи". Рядом с графиком движения пригородных поездов висели листы с информацией об отмененных электричках.

Изменений и отмен в расписании было так много, что объявления о них можно было оформлять в отдельное табло. Пассажиры принимались переписывать эти изменения или же фотографировать их на мобильные телефоны. По громкой связи в здании Ярославского вокзала и на платформах пассажиров периодически информировали об изменениях в расписании и просили использовать другие виды транспорта. Пассажиры стали возмущаться. У многих оказались испорчены планы на целый день.

В здании Ярославского вокзала с 9:00 заработал стол, за которым сотрудники вокзала давали справки по поводу отмены электричек. "Сейчас мы свяжемся по рации и узнаем, как можно добраться до Мытищ, на каком автобусе или маршрутке. Попробуем что-нибудь придумать", - терпеливо объясняли они первым недовольным пассажирам.

Количество недовольных увеличилось в геометрической прогрессии. Тем временем из Подмосковья начали прибывать переполненные электрички. На сотрудниц Ярославского вокзала, призванных помочь пассажирам, тут же накинулись прибывшие. Информация об отмене поездов застала их уже на платформе. Люди были вынуждены штурмом брать переполненные и запоздавшие поезда, многие опоздали на работу

По словам одного из пассажиров, он хотел уехать из Мытищ в 8:30. Но в это время на платформе объявили, что поезд отменен. "Я попытался сесть в ближайшую электричку. Она отходила с соседней платформы, перебежать на нее я не успел, - рассказал мужчина. - Из-за большого количества людей сесть мне удалось лишь в третью, спустя 40 минут".

Тем временем под напором разозленных пассажиров на Ярославском вокзале начали выдавать справки о том, что люди опоздали на работу из-за отмены электричек. Особо несговорчивым предлагали написать жалобы в адрес руководства РЖД.

Пресс-секретарь Московской железной дороги заверил GZT.RU, что пассажиры, пользующиеся электричками Ярославского направления, были заранее проинформированы об изменениях. Соответствующая информация висела на вокзалах и остановочных пунктах, доводилась через средства массовой информации.

Изменения и отмена электричек на ярославском направлении нашли свое отражение и в блогосфере. "РЖД вновь отличилась, - написал zebroff. - Коварно, на рассвете, без объявления войны, когда тысячи сонных работяг и учащихся привычно потянулись к платформам Ярославского направления, начала крупные ремонтные работы на 3 месяца. На станциях информационный вакуум и толпы непонимающего народа. То ли очередной теракт? То ли поломка? Оказывается, что это заранее запланированные крупные ремонтные работы. И хоть бы предупредили, чтобы люди ЗАРАНЕЕ поискали другие способы езды".

"Массовая отмена электричек привела к 60 человек в одном тамбуре и велосипеду как бонус. И это в 9:30!" - поделился блогер zamkadniy.

"По 50–60 поездов в каждую сторону (от Москвы и обратно) будут отменены, еще по 20–30 пойдут измененным маршрутом или расписанием. Среди отмененных поездов есть и поезда в "час пик", особенно в сторону Москвы. Домой и на работу буду попадать по чистой случайности, видимо", - предположил Мадик.

С 12 апреля на Ярославском вокзале обещают отменить еще больше поездов. Работы будут продолжаться до конца июля.

Ссылки по теме
Архив