3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 апреля 2010 г. | Время публикации 09:48
Последние изменения 12:10
Рубрики: Криминал
Хулиганов, которые устроили "покатушки" в переходе метро, не нашли
Хулиганов, которые устроили "покатушки" в переходе метро, не нашли
В ГУВД Москвы видеозапись "покатушек" в подземном переходе станции метро "Домодедовская" назвали провокацией и признались, что хулиганов не нашли.

Напомним, шокирующий ролик из серии "А вам слабо?", появился в выходные на YouTube. На съемке с мобильного телефона видно, как внедорожник Toyota Land Cruiser проезжает по подземному переходу метро. Автомобиль занимает весь переход в ширину, прохожие бросаются врассыпную и прижимаются к стенам. Голос за кадром называет водителя иномарки Димоном. Регистрационный номер машины скрыт бумагой с надписью "02".

В конце поездки, которая длилась около 4 минут, к машине подходят милиционеры, но лишь для того, чтобы поздороваться с водителем внедорожника. После этого нарушитель беспрепятственно выехал по лестнице на поверхность. Как отметили журналисты, этот ролик - наглядное пособие для террористов. В то же время они полагают, что ролик снят до терактов, а водитель был знаком с дежурившими милиционерами.



"Этот ролик - провокация", - заявил в интервью "Комсомольской правде" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Мол, смотрите, в городе усиление после терактов, а милиция такое допускает! На самом деле, действие происходит 2,5 года назад. Просто ролик выложили в Сеть только сейчас", - сказал Бирюков.

Он утверждает, что руководству милиции стало известно об инциденте сразу. "Был сигнал в дежурную часть по телефону "02". Все происходило ночью и действительно у метро "Домодедовская", - подтвердил Бирюков. Он не сомневается, что "покатушки" устроили рейсеры: "те, кто по городу на машинах гоняет, поспорили, проедет джип или нет".

Как признался глава пресс-службы ГУВД, установить и задержать нарушителей так и не удалось. "Но мы выявили сотрудников, которые не пресекли это безобразие. Они получили взыскания", - добавил Бирюков.

У "КП" возникли сомнения насчет объективности расследования данного инцидента. В частности, почему не была установлена личность хулигана. Милиционер в ролике ясно говорит: "Я его знаю". Издание полагает, что та самая неустановленная личность никакого отношения к стритрейсерам не имеет, а имеет самое непосредственное отношение к милиции, иначе не стал бы вместо госномера вешать листок с цифрами "02". Есть также основания полагать, что это был не рядовой постовой, а милицейское начальство - рядовые на Land Cruiser стоимостью 100 тысяч долларов не ездят.
Ссылки по теме
Архив