3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 апреля 2010 г. | Время публикации 15:43
Последние изменения 16:38
Рубрики: Происшествия
В роддоме на юге Москвы произошло задымление, эвакуированы 155 человек
В роддоме на юге Москвы произошло задымление, эвакуированы 155 человек
Из роддома на юге Москвы из-за задымления эвакуированы 155 человек, в том числе 50 детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления МЧС. Причиной задымления стало короткое замыкание, возникшее в подвале здания.

"Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" около 14:00. К роддому, расположенному на улице Азовская, 22, прибыли несколько пожарных расчетов, пять карет "скорой помощи", а также были вызваны два медицинских вертолета", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы.

"К счастью, тревога не подтвердилась. Подвал обесточили, и сторож сбил огонь огнетушителем еще до прибытия пожарных", - подчеркнул собеседник агентства. Однако дым переместился на этажи.

По данным МЧС, в результате происшествия никто не пострадал. В ближайшее время люди смогут вернутся в роддом после проверки помещений.

Родильный дом номер 10, расположенный на улице Азовская рядом со станцией метро Каховская, открыт в сентябре 1957 года. Роддом рассчитан на 160 коек. Здесь оказывается полный спектр акушеркой и гинекологической помощи.
Архив