3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 апреля 2010 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 13:36
Задержаны братья-близнецы, "заминировавшие" школу на юге Москвы
Задержаны братья-близнецы, "заминировавшие" школу на юге Москвы
Задержаны два уроженца Дагестана, которые подозреваются в том, что послали с мобильного телефона сообщение о готовящемся взрыве в школе номер 945 на юге Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, 6 апреля утром в милицию обратилась учительница школы номер 945, расположенной на Ореховом бульваре, и рассказала о том, что на ее телефон поступило sms-сообщение, в котором говорилось, что в школе может произойти взрыв.

Милиционеры и кинологи проверили все помещения школы, но не обнаружили подозрительных предметов, после чего учителя, школьники и администрация вернулись в здание.

Собеседник агентства добавил, что следствию удалось установить владельца номера, с которого было отправлено сообщение, а позднее были задержаны два 27-летних жителя Дагестана, которые в настоящее время проверяются на причастность к рассылке ложной информации. "Задержанные - братья-близнецы", - сказал источник.

После терактов в столичном метро, сообщения о заложенных бомбах стали поступать в московские отделения милиции в десять раз чаще. Вчера днем взрывчатку искали в троллейбусе на Беговой. Пассажиры были эвакуированы из-за обнаруженного в салоне пакета. Прибывшие на место специалисты обнаружили в нем коробку с телефоном. В результате инцидента движение по Беговой было сильно затруднено, также остановились троллейбусы, следовавшие в данном направлении.

На прошлой неделе, 2 апреля, оперативники эвакуировали пассажиров из здания Белорусского вокзала. Причиной паники стал забытый чемодан. После того, как подозрительный багаж обследовали кинологи с собаками и никаких признаков взрывчатки не было обнаружено, вокзал вернулся к обычному режиму работы.

Днем ранее, 1 апреля, сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать 3,5 тысячи человек из гипермаркета "Ашан" в Марьино. Милиция и кинологи искали в магазине бомбу, о которой сообщил неизвестный. В ходе проверки взрывчатки обнаружено не было. Позже сотрудники милиции нашли телефонного террориста, "заминировавшего" гипермаркет. Им оказалась несовершеннолетняя девочка.
Ссылки по теме
Архив