3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 декабря 2012 г. | Время публикации 11:53
Последние изменения 11:58
На востоке Московской области планируют построить две хордовых трассы
На востоке Московской области планируют построить две хордовых трассы
Проект планировки двух хордовых дорог, которые выступят в роли дублеров МКАД на востоке Московской области, планируют осуществить власти Подмосковья. Как пишет "Московский комсомолец", сначала решение было принято в отношении дороги, которая свяжет города Лыткарино, Томилино, Красково и Железнодорожный. А на днях стало известно, что уже в 2013 году проектировщики получат заказ областного правительства на 30-километровую трассу Пушкино - Ивантеевка - Щелково - Лосино-Петровский.

Восточная часть МКАД от Ярославского до Горьковского шоссе и от Носовихинского до Новорязанского сильно загружена в любое время суток. И разговоры о необходимости проложить дублирующие МКАД хордовые дороги по территории области ведутся уже не первый год. Всего планируется проложить шесть таких хорд помимо ЦКАД. Планируемая трасса Пушкино - Ивантеевка - Щелково - Лосино-Петровский пройдет в обход населенных пунктов севернее Щелково. Чиновники обещают "максимально использовать "неудобные" земли и минимально лесные участки". Трассы планируется строить четырехполосными.

Сроки работ, равно как и их стоимость можно будет назвать только после завершения проектных работ. Подмосковные власти надеются, что деньги на их строительство выделит федеральное правительство.
Ссылки по теме
Архив