3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 декабря 2012 г. | Время публикации 15:49
Последние изменения 16:00
За городскими маршрутками установят скрытое наблюдение
За городскими маршрутками установят скрытое наблюдение
Сотрудники ГКУ "Организатор перевозок", контролирующие частные перевозки, начнут скрытое наблюдение за маршрутками. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник в организации. Контролеры будут входить в салоны под видом пассажиров и снимать выявленные нарушения.

Для этого инспекторам маршруток закупят 25 видеокамер. После фиксации нарушения, контролер выпишет водителю маршрутки протокол. Планируется, что съемка будет вестись как из салонов микроавтобусов, так и с улицы. В том числе будут фиксироваться факты неправильной стоянки маршрутных такси. Как рассказал представитель контролирующей организации, стоянка в неположенном месте - самое частое нарушение, допускаемое водителями маршруток. Они нередко останавливаются во втором ряду, на пешеходных переходах и перекрестках. "Кроме того, в ожидании пассажиров маршрутки должны стоять не прямо у остановки, мешая автобусам, а немного подальше, - рассказал источник газеты. - Это правило также часто не соблюдается". Также маршрутки часто объезжают пробки по дворам.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников отмечает, что водители автобусов и маршруток чаще всего совершают нарушения вынужденно. "Даже автобусы "Мосгортранса" нередко не могут подъехать к остановке и высаживают людей на проезжей части. У самой остановки могут быть сугробы или припаркованные автомобили. Чтобы соблюсти закон, водителю придется не открывать двери до тех пор, пока не приедет эвакуатор и не увезет автомобили. Или пока дворники не расчистят сугробы", рассказал он.

А если не объезжать пробки всеми возможными способами, то можно попасть на штраф за нарушение расписания. Ведь все микроавтобусы имеют четкие графики движения. Начальник управления перевозок компании "Автолайн" Павел Аленичев рассказал "Известиям", что пока инспекторы занимаются главным образом борьбой с нелегалами, которых насчитывается в городе от 200 до 250. По его словам, из-за путаницы в требованиях властей к маршруточникам инспекторы нередко принимают легальных перевозчиков за нелегальных. А с некоторыми перевозчиками департамент транспорта уже в течение пяти лет не может заключить договор, несмотря на наличие лицензии.

Согласно планам властей, до конца этого года будет объявлен конкурс на разработку новой схемы маршрутов общественного транспорта Москвы. С ее появлением частные компании смогут перевозить пассажиров, лишь получив городской заказ по тендеру. Однако частные перевозчики утверждают, что в новой модели не смогут участвовать около 80% работающих сейчас перевозчиков. Перевозчики также просят провести общемосковский референдум, чтобы узнать у горожан, хотят ли они отказываться от привычных маршруток. Если большинство маршрутов в итоге будут выставлены на конкурсы, техзадания которых будут предусматривать использование только крупных автобусов, без работы останется около 5 тысяч маршруток, которые рано или поздно начнут использоваться нелегально.
Ссылки по теме
Архив