3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 декабря 2012 г. | Время публикации 18:09
Последние изменения 18:22
Автобусные остановки предложили развернуть стенкой к проезжей части
Автобусные остановки предложили развернуть стенкой к проезжей части
Власти придумали, как защитить людей на остановках общественного транспорта от наезда автомобилей. Остановки предлагается развернуть стенкой к проезжей части, как это сделано в ряде европейских городов. Пассажиры, таким образом, будут стоять "за стеклом", а для посадки в транспорт по бокам предлагается сделать проходы, пишут "Известия" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Автобусы будут останавливаться так, чтобы пассажирам было удобно зайти в салон. Кузнецов отметил, что "разворачивание" остановок - радикальная мера. Среди других мер - установка защитных столбиков и ограждений вдоль дорог. Свои предложения накануне озвучила и ГИБДД: выставить возле остановок бордюрные камни высотой не менее 40 сантиметров или приподнять павильоны, а также выставлять по бокам бетонные блоки.

Вопрос безопасности пассажиров на остановках стал обсуждаться после ряда громких аварий с выездом автомобилей на тротуар и гибелью людей. Проект защитных конструкций в мэрию направляли и гражданские активисты из Общества "синих ведерок", но департамент транспорта отклонил их идею под предлогом того, что нет сертификации и результатов краш-тестов. В ОСВ такая реакция вызвала недоумение, так как тестировать конструкции должны госструктуры.
Ссылки по теме
Архив