3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 декабря 2012 г. | Время публикации 13:10
Последние изменения 13:21
Дорожная ситуация на юго-западе может стать еще хуже
Дорожная ситуация на юго-западе может стать еще хуже
Власти в 2013 году закончат реконструкцию шести вылетных магистралей и запустят в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель. Но вместе с тем на четырех других крупных магистралях строительные работы в 2013 году только начнутся. Как пишет "Коммерсантъ" в связи с этим дорожная ситуация может ухудшиться на юго-западе столицы.

Как сообщили вчера в департаменте строительства Москвы, в 2013 году планируется закончить реконструкцию шести вылетных магистралей: Каширского, Варшавского, Ярославского, Ленинградское шоссе, Балаклавского проспекта и Рублевского шоссе. Кроме того, уже в следующем году водители смогут воспользоваться новой развязкой на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом.

Правда, закончив работы на пяти магистралях, в следующем году власти начнут реконструкцию четырех других - Рязанского, Мичуринского и Ленинского проспектов, а также Профсоюзной улицы. Кроме того, запустят стройку Северо-Восточной хорды и начнут работы на площади Тверской заставы.

"Реконструкция одновременно трех вылетных магистралей на юго-западе - далеко не лучшее решение, - считает ведущий специалист компании "Геолайф" Михаил Каштанов. - Работы по реконструкции повлекут снижение скорости движения автотранспорта, а юго-западное направление является одним из наиболее загруженных по количеству автомобилей, двигающихся в центр из окраинных районов и из области". По словам эксперта, на юго-западе альтернативой реконструируемым трассам могут стать лишь Севастопольский проспект и Можайское шоссе, не слишком удобные с точки зрения доступа и пропускной способности.

Между тем недавно руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что реконструкция вылетных магистралей почти не влияет на образование пробок в Москве. По его словам, в основном заторы возникают из-за ДТП и низкой пропускной способности дорог. Специальное исследовании показало, что вина строительных работ в образовании пробок не превышает 2-3%. Правда, еще в начале года в мэрии признавали, что реконструкция вылетных магистралей грозит транспортным коллапсом.
Ссылки по теме
Архив