3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 декабря 2015 г. | Время публикации 09:46
Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество
Аэропорты начнут оснащать спецтехнику алкозамками
Аэропорты начнут оснащать спецтехнику алкозамками
Спецтехнику, работающую на взлетно-посадочных полосах московских аэропортов, начнут оборудовать алкозамками. Такие меры были предложены после прошлогодней авиакатастрофы, в которую попал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Его самолет при взлете врезался в снегоуборочную машину, которая по ошибке оказалась на взлетно-посадочной полосе. Водителя спецтехники подозревали в употреблении алкоголя.

Алкозамки для спецтехники по сути представляют собой алкотестеры, соединенные с бортовой сетью автомобиля. Перед стартом двигателя водитель выдыхает туда воздух. В случае подтверждения алкогольного опьянения алкозамок блокирует запуск двигателя. В пресс-службе аэропорта Домодедово "Известиям" сообщили, что впредь будет закупаться техника только с алкозамками. Компания-оператор аэропорта Внуково тоже всерьез рассматривает установку алкозамков. Аэропорт Шереметьево сконцентрировался на частых проверках служащих, а алкозамки готов ставить при наличии соответствующего закона.

Напомним, по делу о гибели Кристофа де Маржери проходили: водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, а также директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. В сентябре этого года всех фигурантов освободили в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. Они отпущены под подписку о невыезде. Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение, вернув дело на дополнительное расследование.

Ссылки по теме
Архив