3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 декабря 2015 г. | Время публикации 14:39
Последние изменения 15:11
Рубрики: Животные
Крысу-обжору из "Аптекарского огорода" депортировали в Подмосковье
Крысу-обжору из "Аптекарского огорода" депортировали в Подмосковье
В "Аптекарском огороде" поймали крысу, которая долгое время поедала редкие орхидеи и луковицы тюльпанов, сообщает портал "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу ботанического сада.

Как отмечается, в двадцатых числах декабря в саду должен состояться ежегодный фестиваль орхидей "Тропическая зима", а грызун сильно мешал процессу подготовки к событию, уничтожая ценные экспонаты. По словам кураторов ботанического сада, крысу пытались поймать несколько месяцев, используя разнообразные вкусные приманки. В конечном счете справиться с вредителем удалось с помощью чебурека, перед которым грызун не смог устоять.

По данным The Village, помощи в решении крысиной проблемы долгое время ждали от местного Главного Цветочного кота, однако заняться поимкой грызуна он так и не соизволил. "Его Цветочное Величество не может якшаться с крысиным сословием", - заявил ландшафтный архитектор сада Артем Паршин.

Грызун остался жив, его выселили из сада и депортировали за сотню километров. Теперь в администрации "Аптекарского огорода" надеются, что подготовка к "Тропической зиме" продолжится в запланированном порядке.
Архив