3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2011 г. | Время публикации 16:03
Последние изменения 17:04
Рубрики: Метрополитен
Блоггеры возмущены закрытием станции "Парк культуры"
Блоггеры возмущены закрытием станции "Парк культуры"
Закрытие станции "Парк культуры" кольцевой линии метро почти на год в связи с реконструкцией возмутило москвичей. Блоггеры приводят в пример шанхайское метро: за 15 лет существования там построено 273 станции (московской подземке 75 лет, и она насчитывает 182 станции). В Москве же, отмечают интернет-пользователи, только на замену трех эскалаторов уходит 11 месяцев.

В понедельник утром у станции "Парк культуры" Сокольнической ветки столичного метро было необычно многолюдно. На выходе даже образовалась очередь, что на этой станции случается крайне редко, передает РИА "Новости", подготовившее фоторепортаж о закрытии станции.

Станция "Парк культуры"-кольцевая закрылась 5 февраля. Вход и выход пассажиров, а также переход на Сокольническую линию невозможен до декабря 2011 года. Объединенный вестибюль станции "Парк культуры" будет открыт до 9:30 утра только для выхода пассажиров, а после 9:30 утра - только для входа. Радиальная станция будет работать дольше - с 5:30 до 1:00.

В пресс-службе подземки говорят, что станцию могли закрыть на более длительное время, но срок удалось сократить, так как ремонтные работы будут вестись круглосуточно. "Наверное, для пассажиров это как операция на сосуде, когда любая малейшая неточность и оплошность может привести к тому, что появится закупорка. Работа важная и ответственная, поэтому мы и берем на нее так много времени", - рассказали "Вестям" в службе тоннельных сооружений метрополитена.

Однако москвичей объяснения сотрудников подземки не устраивают, интернет пестрит жалобами. Несмотря на то, что СМИ заранее анонсировали закрытие кольцевой станции, многие горожане забыли об этом, и в результате были вынуждены на полпути менять привычный маршрут с потерей времени.

Известный интернет-эксперт Антон Носик оставил возмущенную запись о закрытии станции в своем блоге, озаглавив ее "Парк культуры Юрского периода". "К 2020 году шанхайское метро будет насчитывать 22 линии общей протяжённостью 877 км. А мы за это время успеем, наверное, еще штук 20 эскалаторных лент перетянуть, позакрывав дюжину станций на год, и пару настенных росписей подновить, на которых сталинское имя стёрлось", - сетует блоггер.

"Теперь придется выходить из дома минут на 20 раньше, потому что то, что сегодня творилось на "Лубянке" и в вагоне поезда, иначе, как "сущий ад, трижды ад", не назвать", - пишет блоггер под ником helena_3lo.

Пользователь ЖЖ daniyar_na_lj предполагает, что "старый эскалатор и моторы разберут, повезут на ремонт, там они будут полгода и больше ремонтироваться, а потом их отремонтированными привезут назад. Хотя по документам, наверняка, они пройдут как новые..."
Ссылки по теме
Архив