3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2012 г. | Время публикации 17:29
Последние изменения 18:43
Рубрики: Происшествия
Один человек погиб в пожаре на плавучем ресторане
Один человек погиб в пожаре на плавучем ресторане
Один человек погиб в пожаре на теплоходе-ресторане "Атлантида", пришвартованном у Краснопресненской набережной, 10. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, очаг возгорания находился в рубке. Возгорание было небольшим даже не потребовало вмешательства пожарных, но без жертв не обошлось. Погибший был дежурным мотористом.

Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, моторист перестал выходить на связь накануне вечером. Его тело обнаружил один из сотрудников плавучего ресторана. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Теплоход "Атлантида" используется для проведения фуршетов и банкетов. Это самое большое судно, который может ходить по Москве-реке в любое время года, даже зимой, так как может разрубать лед, сообщает ИТАР-ТАСС. На судне имеется 15 кают и сауна.

Это не первый за последнее время пожар на водном транспорте в столичном регионе. В конце января в Подмосковье горел теплоход "Анна Ахматова", стоявшего у пристани на канале имени Москвы. На судне жили рабочие, никто не пострадал.

В ноябре дважды горел теплоход "Сергей Абрамов". В ночь на 14 ноября возгорание возникло в машинном отделении, после чего быстро распространилось на все три палубы. Пожар тушили почти 14 часов. В результате чего теплоход дал крен на правый борт, а затем частично ушел под воду. Погиб моторист теплохода, пострадали четыре человека. Основной версией происшествия является замыкание электропроводки. 24 ноября на судне снова возник пожар, его площадь составила 20 квадратных метров. Возгорание потушили за 2,5 часа, никто не пострадал. Предполагается, что пожар мог произойти из-за нарушений при газовой сварке.
Ссылки по теме
Архив