3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2012 г. | Время публикации 14:57
Последние изменения 18:45
Рубрики: Метрополитен
Входные двери на станциях метро перестанут травмировать пассажиров
Входные двери на станциях метро перестанут травмировать пассажиров
Тяжелые входные двери на трети станций московского метро в этом году заменят на более легкие, сообщил на заседании городского правительства руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. А для удобства пассажиров с ограниченными возможностями двери вагонов выделят ярким цветом, передает РИА "Новости".

По данным общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", свободно висящие на петлях двери метро чаще всего травмируют пассажиров. Подгоняемые сквозняком, двухсоткилограммовые "сталинские" двери приобретают такую силу инерции, что удержать их просто невозможно.

В ноябре пассажирка лишилась половины пальца, потому что не смогла удержать дверь на выходе из вестибюля станции метро "Маяковская". Тяжелая створка раздробила две фаланги, так что их пришлось ампутировать. На новых станциях эту проблему учли. У современных дверей створки замедляют движение в конце.

По словам Ликсутова, в этом году обновят почти вдвое больше вагонов, чем в прошлом. "В 2011 году было поставлено 206 новых вагонов. В 2012 году эта работа будет продолжена, мы получили еще 373 новых вагона", - сказал глава департамента. Кроме того, все указатели на пересадочных станциях продублируют на английском языке, а на Кольцевой линии будет работать беспроводная сеть Wi-Fi. Также планируется внедрить в метро систему мониторинга соблюдения графика движения поездов.
Ссылки по теме
Архив