3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2012 г. | Время публикации 11:19
Последние изменения 13:58
Рубрики: Общество
В конце февраля могут пройти еще несколько митингов
В конце февраля могут пройти еще несколько митингов
В конце февраля, ориентировочно 26-го, в воскресенье, организаторы митинга "За честные выборы" планируют провести в Москве еще одну акцию. Об этом было объявлено в минувшую субботу на Болотной площади. Тогда же говорилось, что новых митингов в поддержку Путина до президентских выборов не планируется. Но ситуация стремительно меняется, и в конце этого месяца в Москве одновременно могут пройти две или даже три массовые уличные акции, пишут "Новые известия".

Организаторы митинга на Поклонной горе изначально не собирались проводить другие акции. Но вскоре появилась информация, что они все же соберут москвичей и "гостей столицы", желающих выразить поддержку Владимиру Путину. Мероприятие запланировали на 23 февраля. Но потом решили перенести его на тот же день, что и "белый" митинг - 26 февраля.

Одна из организаторов митинга 4 февраля на Поклонной горе Надежда Корнеева не подтвердила, но и не опровергла информации о том, что сторонники действующей власти будут митинговать в один день с теми, кто выйдет на улицы с белыми ленточками. По ее словам, мысли о новом митинге присутствуют, поскольку предыдущая акция показала, как много желающих выйти на улицу в поддержку Владимира Путина. Но организаторам "необходимо все тщательно продумать", заключила она.

Организаторы акций "За честные выборы" такой поворот событий восприняли спокойно. "Нам пытаются показать, что есть люди, поддерживающие Владимира Путина. Скорее всего, они действительно есть, процентов 20–25. Но когда один митинг проводится в противовес другому, это глупо. Тем более идут сплошные жалобы от людей, что их заставляли прийти на Поклонную гору", - сказала член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

В этот же день может состояться еще одна уличная акция под названием "Альтермитинг", одним из организаторов которой станет политолог Сергей Кургинян. Он был одним из главных ораторов субботнего митинга на Поклонной. Правда, и эта акция пока планировалась на другую дату.

Напомним, накануне стало известно, что после того, как директор детско-юношеского центра "Каравелла" сообщила о том, что учителей Зеленограда отправляют на Поклонную по разнарядке, ей рекомендовали уволиться по собственному желанию. Факт "разнарядки" начальство представило как ее личную инициативу.

В начале месяца в СМИ появилась информация о том, что руководство ряда столичных школ принуждает учителей выйти на митинг в поддержку Путина. В администрациях школ отрицали давление властей, но преподаватели тех же самых учебных заведений подтверждали, что "им рекомендовали" сходить на митинг. Для выяснения всех обстоятельств был открыт телефон доверия, но большая часть поступивших на него звонков была сделана анонимно.

Проблемы возникли также и у активистов движения "Солидарность", которые агитировали в поддержку митинга на Болотной. Двое из них были вынуждены уволиться с работы и попали в "черные списки", а у еще одного активиста после визита в его институт сотрудников ФСБ отобрали пропуск на работу.

"Лига избирателей" предлагает москвичам погулять за честные выборы

Новый формат протеста против фальсификации выборов предлагает "Лига избирателей". Вместо шествия и митинга организаторы предложили устроить за неделю до выборов президента России народное гуляние и отпраздновать "Честную Масленицу", сообщает "Ридус".

В соцсети Facebook организована группа и открыта регистрация желающих принять участие в гуляниях. "В России уходит зима и приходят весенние дни! 26 февраля в этом году у нас будет повод прийти еще. Выйти во дворы, в парки, на улицы. Без политиков и с позитивными эмоциями. Надеемся, что к этому дню мы все уже будем наблюдателями на выборах, будет много сделано реальных и важных дел", - говорится в сообщении.

Москвичи смогут принять участие в гуляниях в парках "Коломенское", "Лосиный остров" и "Лефортово", в парке имени Горького, а также на территории музеев-усадеб Дурасово и Архангельское и в других местах - список будет расширяться.

Ссылки по теме
Архив