3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2012 г. | Время публикации 09:38
Последние изменения 10:55
Москва может остаться без транспортных строителей
Москва может остаться без транспортных строителей
Домостроители не собираются переучивать своих сотрудников под транспортное строительство, как того требует столичное правительство, столкнувшееся с нехваткой дорожников и метростроителей. Строители отмечают, что сами испытывают дефицит профессионалов. По мнению экспертов, решать эту проблему нужно было уже давно, пишут "Московские новости".

Власти города столкнулись с нехваткой дорожников и метростроителей в связи c масштабными транспортными проектами. Накануне на встрече с профсоюзным активом стройкомплекса Москвы заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин призвал переводить кадры из жилищного сектора в транспортный. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. Также в Москве собираются построить 75 километров метрополитена за пять лет - эта цифра, по заявлениям транспортных чиновников, стала беспрецедентной.

Однако строители выполнять задачу, поставленную чиновниками, не торопятся. В крупных российских предприятиях по строительству жилых домов заявили, что вопрос переподготовки кадров для них неактуален, так как лишних сотрудников нет - все задействованы на строящихся объектах. Там подчеркнули, что переучивать строителей компании могут только себе в убыток.

Дефицит кадров наблюдается и в сфере метростроения, о чем в декабре 2011 года заявлял Марат Хуснуллин. Для выполнения подземной пятилетки городу необходимо найти еще 50 тысяч строителей. Но специалистов для метростроя собираются не переучивать, а привлекать со стороны. Не исключено, что поиск будет вестись и среди зарубежных специалистов, например, из Южной Кореи.

В Московском автомобильно-дорожном колледже имени Николаева пока не наблюдают наплыва желающих переквалифицироваться в транспортные строители. Сейчас допобразование в этой области получают пять человек. Курс занимает около трех-четырех месяцев, после чего выдается диплом.

В дорожном строительстве кадровый голод действительно есть, отметил ведущий научный сотрудник Центрального НИиПИ по градостроительству Александр Стрельников. "У нас нет специалистов по многим видам работ просто потому, что наши нормы этого не предусматривают. У нас почти нет практики работы с инженерными коллекторами - трубы до сих пор закладываются каждая в свою траншею. Этому давно нужно было научиться, но в России долго не могли перенять этот опыт", - сказал эксперт.

Ссылки по теме
Архив