3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2016 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 15 февраля 2016 г. 12:00
В Москве напали на организатора митинга против сноса гаражей
В Москве напали на организатора митинга против сноса гаражей
На столичного активиста Вадима Коровина, организатора митинга против сноса гаражей на проспекте Вернадского, напали у подъезда собственного дома. Об этом сам пострадавший рассказал порталу "Медиазона".

По словам Коровина, на него напал один человек, но у него было несколько сообщников. "Я подошел к своему автомобилю, завел его, попытался выехать, но мне заблокировали выход. Тогда я направился в другую сторону, но и там заблокировали", - рассказал активист.

Затем к его машине подошел неизвестный мужчина и попросил прикурить. Заблокировать двери активист не успел: мужчина открыл одну из них, прыснул перцовым газом в лицо Коровину, после чего несколько раз ударил его. Нападавший, встретив сопротивление, убежал, а Коровин смог укрыться в своем подъезде.

Несмотря на нападение, Коровин примет участие в митинге, который он организовал. Акция посвящена 35-й статье Конституции, которая гарантирует право на частную собственность. Нападение Коровин связывает с компанией ООО "АйдиСпарс", которая выступает подрядчиком компании "Интеко". Активист подал заявление в полицию, отметив, что ранее ему уже угрожали через общих знакомых.

Отметим, что в самом начале февраля неизвестные избили муниципального депутата Михаила Громова, пытавшегося помешать началу незаконных строительных работ в районе Теплый Стан. Громова со сломанным пальцем доставили в больницу, однако, по словам московских активистов, полиция хочет завести на него уголовное дело якобы за нападение на стражей порядка.
Ссылки по теме
Архив