3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 февраля 2016 г. | Время публикации 10:49
Акция против строительства гостиницы в Теплом Стане обернулась задержаниями
Акция против строительства гостиницы в Теплом Стане обернулась задержаниями
В районе Теплый Стан на юго-западе Москвы противники строительства гостиницы перекрыли Профсоюзную улицу после встречи с местным депутатом. Как сообщает портал "ОВД-Инфо", в ход мероприятия в какой-то момент вмешались правоохранители и начали проводить задержания.

Встреча с депутатом проходила возле дома номер 128 на Профсоюзной улице. Вскоре после того, как мероприятие окончилось, неизвестный бросил зажженный файер на территорию стройки.

Вскоре после этого представитель ОМОНа затолкал в автозак одного из находящихся в толпе людей. Жители в знак протеста перекрыли улицу. Тогда задержания продолжились: в общей сложности в ОВД "Теплый Стан" были отправлены около 10 человек. Предполагается, что их оставят в отделении до понедельника.

Отметим, что местные жители уже не впервые перекрывают Профсоюзную улицу. Дело в том, что в непосредственной близости от домов граждан незаконным образом пытаются возвести огромную гостиницу. Муниципальный депутат Константин Янкаускас подчеркивал, что возведение этого коммерческого объекта обосновывается градостроительным планом, не прошедшим публичные слушания, которые обязательны по федеральному и московскому Градостроительным кодексам.

Борьба с незаконной стройкой длится уже не первый месяц. На прошлой неделе было объявлено, что в скором времени жители намерены провести большой митинг, а также устроить пикеты возле зданий мэрии и президента.
Ссылки по теме
Архив