3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 18:10
К 2011 году московские аэропорты перестанут справляться с пассажиропотоком
К 2011 году московские аэропорты перестанут справляться с пассажиропотоком
Московский авиационный узел в современном состоянии в 2011 году перестанет справляться с пассажиропотоком. С таким прогнозом выступил в среду на совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов в режиме видеоконференции генеральный директор ГПИ и НИИ гражданской авиации "Аэропроект" Алексей Титов, передает "Интерфакс".

"Московский авиационный узел не способен без капитальных вложений, начиная уже с 2011 года, обеспечить прогнозируемый пассажиропоток", - подчеркнул он.

По словам Титова, "для обеспечения пассажиропотока необходимо предпринять несколько мер в каждом из столичных аэропортов".

В частности, он считает необходимым в аэропорту "Внуково" закончить первую из двух взлетно-посадочных полос, а также "строительство комплекса за счет внебюджетных источников".

"Состояние взлетно-посадочной полосы номер 2 в аэропорту "Домодедово" близко к критическому, и за счет федерального бюджета необходима ее реконструкция до 2012 года", - продолжил гендиректор "Аэропроекта".

В "Шереметьево" требуется реконструкция первой взлетно-посадочной полосы, а также строительство новой, третьей ВПП, добавил Титов.

Минтранс попросил правительство РФ поддержать проект строительства третьей удаленной взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, сообщает РИА "Новости".

Как отметил министра транспорта Игорь Левитин, эта полоса не будет слишком длинной, поскольку необходимо будет переносить коммуникации. "Это международный опыт, когда полоса удалена от аэропорта", - отметил Левитин.

В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин предложил принять закон об аэропортах. "Очевидно, что требуется закон об аэропортах и аэропортовой деятельности. В нем должны быть решены вопросы эффективного управления аэропортовым хозяйством. Например, в тех случаях, когда его совместно используют гражданская авиация и министерство обороны России", - сказал российский премьер.

Он также отметил, что необходима и новая классификация аэропортов. "Классификация, которая позволит создать дополнительные требования к их классификации, сертификации, устранить ряд избыточных и затратных процедур, а значит - сэкономить значительные средства как государству, так и потребителям", - сказал Путин.
Ссылки по теме
Архив