3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 10:49
Последние изменения 15:31
Открылась эстакада, связывающая "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе
Открылась эстакада, связывающая "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе
Движение транспорта по трехполосной эстакаде третьего транспортного кольца в районе ММДЦ "Москва-Сити" открыто в среду днем, передает корреспондент "Интерфакса". Эстакада станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

Символическую красную ленту в районе 18-го км третьего транспортного кольца перерезали первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По словам Ресина, новая эстакада "улучшит жизнь и поднимет настроение сотням тысяч водителей".

Строительство эстакады началось в январе 2009 года и продлилось 15 месяцев. Заказчиком выступил ГУП "УКС Сити".

Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров. В ее строительстве было задействовано более 700 человек, работы велись без перерыва дорожного движения на третьем транспортном кольце (ТТК) в круглосуточном трехсменном режиме.

Как предполагается, эстакада должна улучшить дорожную обстановку на участке ТТК в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году здесь будут устроены съезды-заезды, обеспечивающие беспрепятственный доступ в район строящегося "Сити".

Напомним, что эстакаду планировалось открыть еще в ноябре прошлого года. Однако потом открытие отложили до конца 2010 года. На сооружение магистрали между Звенигородским шоссе и международным центром "Москва-Сити" было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Строительство эстакады в районе "Москва-Сити" является частью проекта по реконструкции Звенигородского шоссе. Как сообщил ранее руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, уже в этом году Звенигородское шоссе станет бессветофорным на участке от МКАД до улицы 1905 года. Предполагается, что после реконструкции доехать от центра города до МКАД можно будет за 20 минут.

"Несмотря на то, что в связи с кризисом резко сократилось финансирование, мы реализуем задачи, поставленные перед нами городом: завершаем строительство, начатое ранее, проводим работу по планированию, проектированию новых объектов, строительство которых начнется, как только финансирование возобновится", - сказал Левченко.

В настоящее время также продолжается строительство Звенигородского шоссе на участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, который ранее планировалось открыть в конце 2009 года.

Между тем местные жители жалуются на постоянный ремонт и несуразные решения, принимаемые столичными властями при реконструкции Звенигородки. Москвичи обещают "оторвать руки" всем, кто проектировал шоссе. По мнению автомобилистов, строители сделали все, чтобы усложнить людям жизнь. Новые развязки сделали удобной дорогу для транзитного транспорта, но местные жители вынуждены стоять в постоянных пробках.
Ссылки по теме
Архив