3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 09:17
Последние изменения 10:19
Рубрики: Происшествия
Водитель упавшей в реку "Газели" полчаса ждал спасателей на крыше затонувшего автомобиля
Водитель упавшей в реку "Газели" полчаса ждал спасателей на крыше затонувшего автомобиля
Грузовой автомобиль "Газель" упал в реку Яузу, пробив ограждение набережной. Водителю удалось вылезти из тонущего автомобиля через открытое окно и спастись.

Как пишет газета "Комсомольская правда", инцидент произошел во вторник в 16:40 на пересечении Семеновской набережной и Гольяновской улицы на северо-востоке Москвы. Водитель грузовой "Газели", принадлежащей МЧС РФ, не справился с управлением и, пытаясь избежать столкновения с автомобилем Chevrolet Lacetti, врезался в пассажирский автобус "Лиаз". После этого "Газель" отлетела на тротуар, снесла дерево, пробила чугунное заграждение и рухнула в Яузу.

"Водителю "Газели" удалось спастись, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Мужчина выбрался из кабины и забрался на нее в ожидании помощи".

Пострадавший водитель ждал приезда МЧС полчаса. Все это время он сидел на крыше затонувшей машины. Прибывшие на место ДТП спасатели доставили мужчину на берег, а затем стали вытаскивать из воды автомобиль. К вечеру "Газель" была на суше.

Пострадавший водитель, который в результате аварии получил лишь гематому головы, считает, что ему помог случай. "Слава богу, я ехал с открытыми окнами из-за жары, - рассказал пострадавший мужчина. - А также я не был пристегнут ремнем безопасности. Поэтому мне удалось быстро выбраться из затонувшего грузовика".

Напомним, похожий случай произошел 15 июня на Бережковской набережной. Автомобиль BMW-Х6, двигаясь со скоростью 160 км/час со стороны Воробьевых гор, выскочил на полосу встречного движения и задел мотоциклиста. Иномарка пробила заграждение, упала в реку и загорелась. По словам свидетелей ДТП причиной вылета на "встречку" стал открытый люк, за который зацепилась колесом машина.

В результате аварии водитель BMW погиб, мотоциклист получил ранения, его госпитализировали.
Ссылки по теме
Архив