3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 16:25
Последние изменения 17:34
Сергей Иванов: ремонт на Ленинградке проходил с нарушениями
Сергей Иванов: ремонт на Ленинградке проходил с нарушениями
Ремонт на Ленинградском шоссе, ставший причиной транспортного коллапса, проводился с нарушением выданных предписаний. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает "Интерфакс".

Иванов рассказал, что с момента поручения премьер-министра РФ Владимира Путина разобраться с ситуацией он обсудил ее с правительством Москвы, мэром столицы Юрием Лужковым, ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, антимонопольной службой, ГАИ и другими структурами.

"Все собрались, посмотрели документы, когда, какие предписания ранее давались. Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так", - сказал Иванов.

Он добавил, что по состоянию "на неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее".

В то же время Иванов подчеркнул, что на данный момент ситуация на дороге нормализовалась. "Настолько, насколько она может нормализоваться. Движение грузовиков перекрыто, и это сразу же сделало ситуацию куда более приемлемой с точки зрения пробок", - сказал вице-премьер. При этом от добавил, что кардинально решить проблемы пробок на трассе будет возможно только через два-три года, когда закончится строительство платного дублера Ленинградки.

По его словам, сейчас на Ленинградском шоссе перекрыта только одна полоса, две полосы открыты для движения в обе стороны. "Появились рабочие, которые начали реконструкцию. Очевидно, она закончится к ноябрю", - сказал вице-премьер.

Иванов отметил, что трасса Москва-Санкт-Петербург наполовину загружена фурами, которые обеспечивают жизнедеятельность Москвы и москвичей. "Известно, что 80% продуктов, потребляемых Москвой и Санкт-Петербургом - завозятся автотранспортом. Такого нет нигде в мире. Это маразм с точки зрения транспорта, но так сложилось", - сказал Иванов.

Между тем Владимир Путин потребовал продолжать отслеживать ситуацию с ремонтом на Ленинградском шоссе. "Хорошо, что правительство Москвы так оперативно отреагировало, - сказал Путин, - нужно постоянно держать ситуацию на контроле, действия наши должны быть согласованы с Минтрансом, правительством Москвы, Московской области". "Не должно быть сбоев, чтобы люди не страдали", - потребовал премьер.

Напомним, в ночь на 26 июня на 24 километре Ленинградского шоссе начался ремонт путепровода, приведший к транспортному коллапсу. На этом участке дороги оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону, движение грузового транспорта в этом районе запретили полностью. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе.

Скорость движения на этом участке трассы упала до 3 км в час. Тысячи людей опоздали на свои рейсы, вылетавшие из аэропорта Шереметьево. Авиаперевозчики терпели колоссальные убытки, так как им приходилось возвращать деньги за билеты опоздавшим пассажирам.

Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства Владимира Путина. Утром в пятницу, 2 июля, движение открыли на четырех полосах шоссе. Ситуация в районе 24 км трассы немного улучшилась, пробки вернулись к обычным размерам.
Ссылки по теме
Архив