3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 11:11
Последние изменения 12:01
Рубрики: Общество
"Советский спорт" нашел конкурента осьминогу Паулю. Подмосковная обезьяна предсказала победу Германии
"Советский спорт" нашел конкурента осьминогу Паулю. Подмосковная обезьяна предсказала победу Германии
В "Советском спорте" решили, что подмосковные четвероногие предсказатели ничуть не хуже немецкого осьминога Пауля. Журналисты отправились в деревню Фофаново, где живет обезьяна Мася.

По признанию хозяйки обезьяны Татьяны Чаплюн, они выкупили питомицу у зоопарка. Самка гамадрила не слишком любит футбол. Зато Мася умеет делать кувырок вперед и намертво ловит брошенный мяч, чем приводит зрителей в неописуемый восторг. Известно, что головоногий моллюск из Оберхаузена футбольным баталиям предпочитает мидии.

В деревне Фофаново 15-летняя самка гамадрила-павиана – настоящая звезда. На экзотическое животное приходят поглазеть из соседних поселков. Дела с интуицией обстоят у Маси неплохо. Лучше всего она чувствует халяву. За километр чует, что где плохо лежит, и стоит только зазеваться, как этот предмет оказывается у нее во рту, призналась хозяйка.

Обезьяне журналисты привезли две связки бананов. Одну спрятали в коробке с немецким флагом, другую – с испанским. Гамадрила мощным ударом отбросила немецкую коробку в сторону. "Советский спорт" рассудил, что так же безжалостно немцы повергнут сегодня испанцев. Очевидно, как и обезьяна к их бананам, испанские нападающие не сумеют найти путь к воротам немецкого вратаря Нойера. Забравшись двумя ногами на испанскую коробку, обезьяна стала размахивать над головой немецким флагом. После этого у журналистов не осталось сомнений в том, что Мася - достойный конкурент осьминогу Паулю.

Между прочим, осьминог Пауль, который до сих пор правильно угадывал исход матчей ЧМ-2010 с участием сборной Германии, предсказал проигрыш немецкой команды в полуфинальной игре с Испанией.

Истина выяснится уже сегодня.

Осьминог, который живет в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен, делает предсказание следующим образом: к нему в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, помеченные флагами Германии и ее соперников. Пауль выбирает один из контейнеров. Футболисты сборной, еда под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога, как правило, побеждают.

По словам представителя центра Sea Life Тани Мунциг, прогнозы Пауля на чемпионате Европы 2008 года сбывались с вероятностью 80%. А во время ЧМ-2010 осьминог не ошибался ни разу. Ранее он точно предсказал Германии поражение от Сербии, а также победы над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, что вызвало небывалый интерес к провидцу по всему миру и породило волну подражателей.

В понедельник в интернете появились сообщения, что Пауль выбрал "испанское" блюдо. Почти сразу удалось установить, что ролик был подделан: умельцы использовали для коллажа видео с "сербским" контейнером. Нынешний прогноз знаменитого осьминога, сделанный им во вторник, является "официальным".

Ссылки по теме
Архив