3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 11:42
Последние изменения 12:25
Рубрики: Происшествия
Пожарные спасли 17 человек из горящей высотки
Пожарные спасли 17 человек из горящей высотки
При тушении пожара, вспыхнувшего вечером во вторник в жилом доме на востоке столицы, сотрудники МСЧ спасли 17 человек, передает "Интерфакс".

Возгорание произошло в доме номер 8 в Центросоюзном переулке. Загорелась двухкомнатная квартира на 13-м этаже 16-этажного дома. Огонь перекинулся на балконы верхних квартир 14 и 15 этажей.

Пожарным пришлось эвакуировать жителей, первым сотрудники МЧС спасли ребенка с балкона 13 этажа.

В тушении огня принимали участие 10 пожарных расчетов, площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Ликвидировать пожар удалось к 20:57. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Москве, пострадавших нет.

"Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание в электросети холодильника", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Напомним, еще один крупный пожар в жилом доме произошел в ночь на 2 июля. Огонь вспыхнул на строительных лесах шестиэтажного дома номер 15 по 2-й Кабельной улице. Из здания было эвакуировано около 100 человек.

В результате пожара дом сильно пострадал. Чиновники предложили жильцам сгоревших квартир пожить в общежитии, напоминающем "бомжатник". Большинство погорельцев предпочли разместиться у друзей и родственников или уехать на дачу. Некоторым правительство предоставило бронь в гостинице, но когда срок брони истечет, им тоже будет некуда пойти. Жителям квартир, которые пострадали от огня меньше, вообще ничего не предложили.
Ссылки по теме
Архив