3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 08:29
Последние изменения 10:16
Рубрики: Метрополитен
Новая станция кольцевой линии - "Суворовская" - начнет строиться не ранее 2013 года
Новая станция кольцевой линии - "Суворовская" - начнет строиться не ранее 2013 года
Строительство станции московского метрополитена "Суворовская" может начаться не раньше 2013 года, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

Станция "Суворовская" должна появиться между станциями "Новослободская" и "Проспект мира" на Кольцевой линии и иметь пересадку на станцию "Достоевская", напоминает РИА "Новости". "К предпроектным разработкам станции мы приступим в 2011 году, а строительство начнется не раньше 2013 года. Пока денег на эту станцию у нас нет", - сказал Росляк.

Ранее начальник подземки Дмитрий Гаев сообщил журналистам, что строительство новой станции на Кольцевой линии начнется до 2015 года. "Мы уже имеем площадку под строительство, и эта станция появится на Олимпийском проспекте, прямо напротив СК "Олимпийский". По словам Гаева, новая станция будет иметь пересадку на станцию "Достоевская", которая открылась недавно на Люблинской линии метрополитена.

При этом начальник столичной подземки отметил, что "строительство на существующей линии метро - дело чрезвычайно трудоемкое и длительное".

Росляк добавил также, что фактически начались работы по строительству станции метро в Косино. Но точной даты окончания строительства не назвал.

- В ближайшие годы Москва может остаться без новых станций метро

- Каким станет метро к 2025 году

В 2010 году Москва направила на строительство метро 31 миллиард рублей. На строительство метрополитена в 2011-2013 годах из столичного бюджета выделено 98,5 миллиардов рублей. На эти деньги будут построены станции "Зябликово" на Люблинско-Дмитровской линии, "Сущевский вал", "Новокосино", а также проведено метро в Жулебино.

Порядка 3 миллиардов рублей предполагается потратить на прокладку Митино-Строгинской линии метро от станции "Митино" до станции "Парк Победы" на территории Северо-Западного административного округа. Всего до конца 2013 года предполагается строительство семи новых станций метрополитена.

Между тем, журналисты предполагают, что после открытия долгожданного участка Люблинской линии в строительстве метро наступит долгая пауза. Так, по данным "МК", сейчас заморожено строительство даже тех станций, которые находятся в высокой степени готовности.
Ссылки по теме
Архив