3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2010 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 14:30
Рубрики: Происшествия
Спасатели опровергли информацию о падении вертолета в Подмосковье
Спасатели опровергли информацию о падении вертолета в Подмосковье
В среду днем охранник садоводческого товарищества в Дмитровском районе Подмосковья сообщил о падении частного вертолета "Робинсон" около поселка Круглино. Сотрудники МЧС РФ выехали на место предполагаемого падения, но признаков падения летательного аппарата не обнаружили. Сейчас с очевидцем беседуют сотрудники правоохранительных органов.

"Центральный региональный центр МЧС России информацию о падении или аварийной посадке легкомоторного вертолета "Робинсон" не подтверждает", - сообщила "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России Елена Смирных.

Она сообщила, что информация поступила от местного жителя на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ЦРЦ МЧС России, который сообщил, что якобы видел, что вертолет ушел в овраг, но оттуда не взлетел.

"На место прибыла оперативная группа во главе с начальником Дмитровского гарнизона МЧС России, представителями "Росаэронавигации", а также участковым Дмитровского района Московской области. Более полутора часов представители МЧС и милиции обследовали всю территорию близ поселка Круглино, где якобы упал вертолет, однако летательного аппарата так и не нашли", - сказала она.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" дежурный по УВД Дмитровского района ГУВД Московской области, вертолет совершил штатную посадку на одной из своих площадок.

Ранее в милицию поступил сигнал от местных жителей, которые видели,что вертолет якобы упал в чащу леса. По словам дежурного по УВД Дмитровского района, информация о возможной катастрофе появилась не только из-за сообщения местных жителей, но также из-за временных перебоев со связью и неполадок с радиоаппаратурой в вертолете.

Как сообщает интернет-портал Life News, очевидцы не слышали и не видели взрыва вертолета. Они принял за падение быструю посадку.

По словам источника Life News в правоохранительных органах, вертолет "Робинсон" совершил быстрое снижение и посадку, никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Архив