3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2011 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 14:30
Мэр потребовал досрочно завершить реконструкцию Краснопресненского проспекта
Мэр потребовал досрочно завершить реконструкцию Краснопресненского проспекта
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился досрочно завершить реконструкцию на участке Краснопресненского проспекта от улицы Живописной до Третьего силикатного проезда, передает РИА "Новости".

Собянин посетил строительство пешеходного перехода на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного, которое предусмотрено проектом реконструкции данного проспекта. Также в проект входят расширение улицы Демьяна Бедного и строительство проездов с улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова.

"Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года", - заявил Собянин.

Также столичный градоначальник потребовал завершить в этом году строительство всех пешеходных переходов на этом участке. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, уже построены восемь из планирующихся 11 переходов. Общая стоимость их строительства составляет 1,8 миллиарда рублей.

Строительство на Краснопресненском проспекте входит в число приоритетных мер по решению транспортных проблем города. В частности, должно завершиться строительство транспортной магистрали к ММДЦ "Москва-Сити", транспортной развязки с улицей Народного ополчения, развязки на улице Мневники, а также эстакады и съездов на пересечении с МКАД. 31 августа был открыт новый тоннель, который позволяет делать левый поворот на улицу Мневники при движении в центр, в сторону площади маршала Бабаджаняна. Строительство тоннеля продолжалось почти полтора года.
Ссылки по теме
Архив