3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июля 2011 г. | Время публикации 13:14
Последние изменения 13:38
Рубрики: Происшествия
Неизвестный пытался обстрелять из машины журналиста "МК"
Неизвестный пытался обстрелять из машины журналиста "МК"
Неизвестный пытался блокировать и обстрелять автомашину корреспондента газеты "Московский комсомолец" Вадима Речкалова. О произошедшем "Интерфаксу" сообщил сам журналист.

Корреспондент ехал на своем автомобиле Land Rover Defender по Новорижскому шоссе в сторону Москвы, когда в тоннеле с ним поравнялась неизвестная автомашина. Находившийся в ней человек открыл окно и попытался обстрелять автомобиль Речкалова из пистолета. Журналисту пришлось резко уклониться вправо и уйти в крайний правый ряд.

Затем обозревателю "МК" удалось объехать преследователя, но через некоторое время уже на мосту тот снова попытался подрезать автомобиль Речкалова и снова достал пистолет. После ряда агрессивных и опасных маневров злоумышленник уехал.

О произошедшем корреспондент сообщил в правоохранительные органы. Первый вызов у него не приняли. Стражи правопорядка не смогли понять, где произошел инцидент. Через некоторое время ему перезвонили из дежурной части ОВД "Строгино". Там поняли, где находится место происшествия, но сообщили, что это не их территория. Сейчас Речкалов ожидает прибытие правоохранителей, отвечающих за этот участок, пишет "Московский комсомолец".

Журналисту удалось рассмотреть угрожавшего: он коротко стрижен, выглядел молодо, до 30 лет, на нем были темные очки. Оружие на вид напоминало пистолет Макарова. Автомобиль, в котором ехал нападавший цвета серый металлик, предположительно, марки Chrysler. Также Речкалов утверждает, что запомнил номер этого автомобиля.

По мнению журналиста, случившееся не связано с каким-то дорожным инцидентом. Он считает, что произошедшее может быть напрямую связано с его публикациями в газете и микроблоге. "Мне несколько раз угрожали, - рассказал Речкалов. – Угрозы поступали как на мобильный телефон, так и прямо в комментариях к моим публикациям, но я не воспринимал их серьезно". Ранее в наиболее острых материалах журналист критически высказывался о чеченском руководстве.

Напомним, в 2006 году Вадима Речкалова задержали сотрудники правоохранительных органов, заявив, что его автомобиль числится в угоне. Тогда журналист был склонен связывать свое задержание с критическими статьями в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В пользу этого, по мнению Речкалова, свидетельствовали и подозрительные телефонные звонки из чеченского представительства.
Ссылки по теме
Архив