3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2009 г. | Время публикации 17:16
Последние изменения 17:24
На Черкизовском рынке обнаружены опасные детские товары
На Черкизовском рынке обнаружены опасные детские товары
Экспертиза признала часть товаров, контрабандно поступивших на Черкизовский рынок, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья. В основном это были детские вещи - одежда и обувь, сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

С разрешения суда была проведена экспертиза груза в 22 контейнерах. "Все эти вещи признаны непригодными к эксплуатации, угрожающими здоровью детей", - цитирует Чайку РИА "Новости". В ближайшее время они будут уничтожены.

Даже на уничтожение такого огромного количества вещей нужны колоссальные денежные средства, добавил генпрокурор.

1 июня российский премьер Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности. Владимир Путин привел в пример Черкизовский рынок, где контрабандного товара скопилось на 2 миллиарда долларов.

По словам Чайки, груз в шести тысячах контейнерах "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел".

Черкизовский рынок уже несколько лет обещают закрыть, но сроки постоянно переносятся. Запланированное на конец 2009 года закрытие отодвинули на 2010 год, однако мало кто верит, что знаменитый рынок уйдет в историю.
Ссылки по теме
Архив