3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2010 г. | Время публикации 13:26
Последние изменения 13:35
Рубрики: Погода
Тридцатиградусная жара придет в конце недели
Тридцатиградусная жара придет в конце недели
До конца недели погода в столичной области останется неустойчивой. По Европейской России будут перемещаться небольшие циклоны, периоды ненастья станут чередоваться сухой и солнечной погодой. Во вторник в столичный регион придет циклон, температура понизится, опять зарядят дожди. Но уже в пятницу начнется потепление, выглянет солнце. В выходные в Москву вернется лето.

По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области, во вторник местами пройдут кратковременные дожди, кое-где с грозами, но столичная область окажется в теплой части циклона, поэтому днем по региону не ниже 21 градуса, в Москве 23..25. Дольше всего хорошая погода сохранится на юге и юго-востоке Подмосковья, где температура повысится до плюс 25 градусов, однако и там в конце дня начнутся дожди.

В среду ветер понизит дневную температуру в Москве до 19..21 градуса. Может пройти небольшой дождь.

10 и 11 июня в Москве и в Подмосковье погоду будет определять неустойчивый антициклон. Дожди в столице и ее окрестностях уже маловероятны. Ночью при ясном небе нижний слой воздуха будет выхолаживаться, температура местами по области понизится до 7..9 градусов. Днем в четверг и в пятницу при солнце 20..24.

В субботу, 12 июня, столичный регион окажется под влиянием теплой части циклона, под южными ветрами. Поэтому суббота может оказаться самым теплым днем на этой неделе, температура в столице повысится до 25..27 градусов, а по области до 28 тепла.

Центр "Фобос" подтверждает данный прогноз. Как сообщила РИА "Новости" специалист центра погоды, в канун выходных в центральную часть России начнут поступать теплые массы воздуха из Центральной Европы, и в пятницу температура заметно повысится: ночью будет 10-15 градусов тепла, днем - 23-28.

По ее прогнозу, в субботу будет еще теплее: ночью термометры покажут 12-17 градусов выше нуля, а днем - до 25-30 градусов. Не исключено, что местами столбики термометров превысят отметку в 30 градусов тепла, добавила специалист центра погоды.

"В воскресенье в столицу придет грозовой фронт с северо-запада, во второй половине дня вероятны грозы. Ночью будет 14-19 градусов, днем - 23-28 градусов тепла", - заключила метеоролог.
Архив