3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2011 г. | Время публикации 16:52
Последние изменения 10 июня 2011 г. 15:20
Движение в центре Москвы ограничат 16 и 17 июля из-за гонок "Формулы-1"
Движение в центре Москвы ограничат 16 и 17 июля из-за гонок "Формулы-1"
16 и 17 июля несколько улиц в центре Москвы будет перекрыто в связи с показательными заездами болидов "Формулы-1" Moscow City Racing, сообщает РБК. При составлении маршрута трассы организаторы учли опыт прошлых лет, поэтому автомобилистам обещают доставить минимум неудобств.

Болиды проедут частично по Болотной улице, Большому Москворецкому мосту и Кремлевской набережной. "Новая трасса даст возможность не затруднять движение на дорогах в центре Москвы в дни подготовки и проведения шоу – будет перекрыт лишь небольшой участок 16 и 17 июля", - говорится на сайте мероприятия.

В частности, движение будет ограничено на Васильевском спуске, Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улице, Москворецком мосту, Москворецкой улице, Москворецкой набережной и Кремлевской набережной. "Проведение мероприятия никак не повлияет на движение по Моховой, Тверской улицам и Большому Каменному мосту", - отмечается в сообщении пресс-службы Moscow City Racing.

Организаторы показательных заездов также уверяют, что "осознают ту степень нагрузки, которая падает на город в связи с мероприятием", поэтому монтаж конструкций проводится в ночное время при содействии сотрудников ГИБДД и с выставлением необходимых дорожных знаков.

Показательные заезды болидов будут проходить вокруг Кремля в четвертый раз. Согласно опросам СМИ, многие горожане горожане считают, что подобным шоу не место в исторической части города. Чиновники со своей стороны отмечают, что проведение международных соревнований повышает престиж Москвы на мировом уровне.

Летом прошлого года в мэрии озвучили планы строительства трассы для "Формулы-1" в центре столицы до 2012 года. Согласно проекту, ее длина составит 4420 метров, средняя скорость на круге превысит 220 км/ч, длина дистанции составит 77 кругов. Однако Федерация автомобильного спорта и туризма сомневается в реальности этих планов.
Ссылки по теме
Архив