3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2012 г. | Время публикации 18:50
Последние изменения 18:57
Московские власти ищут места для новых автостанций
Московские власти ищут места для новых автостанций
Московские власти рассматривают 10 проектов новых автостанций. Об этом "Известиям" рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин. По его словам, новые объекты привяжут к конечным станциям метро на тех направлениях, откуда автобусы "заходят" в город и совместят их с транспортно-пересадочными узлами.

По словам Кузьмина, прорабатывается 10 вариантов строительства станций, в том числе в Выхине, Котельниках, а также в Румянцеве, если там появится метро. Вместе с тем первый заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Ростислав Горбанев предложил определить положение автовокзалов опытным путем, построив сперва один автовокзал и проследив за пассажиропотоком.

Места для станций предлагают выбирать рядом с железнодорожными вокзалами или конечными станциями метро, создавая их на окраинах или за городом, чтобы не перегружать городские магистрали. Эксперты заявляют, что они могли бы стать более дешевой и легко возводимой альтернативой автовокзалам, однако для этого необходимы такие отсутствующие на станциях объекты, как залы ожидания и комнаты матери и ребенка. Впрочем, если станции соединят с пересадочными узлами, этой проблемы можно будет избежать.

Напомним, что ранее столичные власти обещали построить новые автовокзалы у платформы "Косино" (Горьковское направление МЖД), платформы "НАТИ" (Октябрьской железной дороги), в поселке Внуково и на улице Подольских курсантов, владение 7. Однако этот проект так и остался нереализованным.

Осенью 2009 года привокзальные площади Москвы попытались избавить от нелегальных перевозчиков. Для междугородних автобусов были определены 4 пункта на окраинах, куда пассажиров доставляют бесплатные автобусы-"шаттлы". Решив проблему перегруженности вокзалов, реформа привела к пробкам в других районах Москвы, где теперь базируются стоянки. От нелегальных стоянок москвичи не избавились: как стало известно в прошлом году, более 70% автобусов, въезжающих в Москву, являются "беспризорными".
Ссылки по теме
Архив