3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2012 г. | Время публикации 15:12
Рубрики: Общество
Байкеры соберутся на Бережковской набережной в память о погибшем соратнике
Байкеры соберутся на Бережковской набережной в память о погибшем соратнике
Более сотни байкеров намерены в четверг на Бережковской набережной провести акцию памяти погибших мотоциклистов и в знак протеста против отсутствия результатов расследования гибели своего соратника, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя мотосообщества Юрия Некрасова.

"Это событие является внеочередным мероприятием, проводящимся под эгидой уже ставшей ежегодной акцией "Свеча памяти", которая традиционно проводится в первые выходные октября", - сообщил собеседник агентства. Инициаторы мероприятия не подавали какого-либо уведомления столичным властям.

Акция будет приурочена к дате гибели 17-летнего мотоциклиста Петра Волкодава, "которого год назад вытолкнул на встречную полосу неизвестный автомобиль, а затем скрылся с места ДТП". "Петр погиб мгновенно от столкновения с автомобилем встречного направления. Уголовное дело по данному факту вопиющего ДТП было открыто спустя лишь месяц, когда уже искать кого-либо было поздно", - сказал Некрасов.

ДТП, в котором погиб студент, произошло 7 июня на Бережковской набережной. Юношу-мотоциклиста вытолкнул на встречную полосу внедорожник Audi, и там студента насмерть сбил автомобиль Mercedes. Виновник аварии скрылся. По факту инцидента уголовное дело не возбуждали, поэтому полиция не могла запросить у всех служб записи с видеокамер, снимающих злополучный участок дороги.

По словам представителя мотосообщества, отец погибшего на протяжении года "каждый день стоит на месте трагедии с плакатом "Ищу свидетелей ДТП", пытаясь добиться справедливости и заставить правоохранительные органы предпринять меры по поиску и задержанию подозреваемых". В августе прошлого года аналогичная акция собрала на набережной не менее 400 мотоциклистов.

Ссылки по теме
Архив